15 juin 2011
Salade piémontaise
Ingrédients (4 personnes)
- 200 grammes de dès de jambon
- 8 pommes de terres de taille moyenne
- 4 petites tomates
- quelques cornichons
Pour l'assaisonnement :
- 50 grammes de fromage blanc
- une cuillère à soupe de mayonnaise (extra légère pour moi)
- moutarde, sel, poivre et enfin.. ciboulette.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Surveillez le temps de cuisson afin qu'elles restent fermes. Pendant ce temps, ajoutez dans un saladier les dés de jambons, les tomates coupées en dés ainsi que les cornichons.
Une fois les pommes de terres refroidies, coupez les en morceaux et ajoutez les dans le saladier.
Ajoutez l'assaisonnement, et bon appétit !
Nb: cette recette a l'avantage d'être moins lourde que la piémontaise achetée dans le commerce. Ici, les ingrédients sont frais, et moins "noyés" dans la sauce. De plus, elle est moins grasse.
(mon petit conseil, pour finir: ajoutez un peu de vinaigre et d'huile si cela vous semble fade. Ou bien quelques échalotes ;-))
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