750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fraujude.. aux fourneaux !
15 juin 2011

Cookies à la pate d'amande.. et autres !

DSCF0097

 

Hum chers internautes, voici une recette délicieusement régressive et .. avec les fonds de placards !

Ingrédients (pour une vingtaines de cookies de taille moyenne, je dirais):

  • 180 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre (vergeoise de préférence)
  • un demi sachet de levure
  • 1 gros oeuf
  •  100 grammes de beurre

Garniture:

  • 60 de pate d'amande
  • quelques carrés de chocolat blanc (il me restait des amandes recouvertes de chocolat blanc, je les ai donc utilisées)

(- j'ai ajouté un reste de gaufrettes à la vanille et de l'extrait de vanille.. pour un peu plus de gourmandise !)

 

1. Ajouter le sucre et le beurre pommade, battez au fouet pour que l'ensemble devienne mousseux et homogène.

2. Ramollissez la pate d'amande au micro onde, ou bien émiettez là dans la préparation

3. Incorporez la levure mélangée à la farine, puis l'oeuf entier. Battez bien le tout.

4. Ajoutez le pépites de chocolat blanc, quelques amandes si vous le désirez (et même le reste de biscuit qui traine dans le placard)

Laissez la préparation refroidir dans le frigo.

Préchauffez votre four à 180 degrès, et faites cuire les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (utilisez une petite cuillère pour poser les cookies)

12 minutes suffiront!

Les faire refroidir sur une grille, et voilà.

Avec un verre de lait, au goûter, c'est exquis !

Publicité
Publicité
Commentaires
Fraujude.. aux fourneaux !
Publicité
Publicité