750 grammes
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Fraujude.. aux fourneaux !
24 juin 2011

Forêt noire !

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Pour l'anniversaire de ma Grand-mère ..

RECETTE pour 8/10 personnes:

Génoise au chocolat:

  • 110 de farine
  • 180 g de sucre
  • 5 œufs
  • 90 grammes de chocolat de couverture
  • 1 sachet de levure chimique

Blanchissez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige.
Versez dans un moule beurré et cuire 45 minutes à 180°C.

 

Pour la garniture:

  • 300 à 400 g de griottes au sirop
  • 40 cL de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de fixe Chantilly
  • Un peu de kirsch ou de sirop de griotte

 

Pour la décoration :

  • copeaux de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraiche
  • 30 grammes de chocolat de couverture
  • Quelques cerises confites

 

Coupez le biscuit refroidi en 2 dans son épaisseur. Arrosez le fond avec un peu de kirsch ou de sirop. Disposez les griottes bien régulièrement.

Battez la crème fraîche bien froide (mise préablement 10 minutes au congélateur, ainsi que le fouet) avec le sucre et le fixe chantilly. Répartissez-en les 3/4 sur les griottes. Reformez le biscuit. Arrosez-le avec le reste du kirsch.

Faites chauffer la crème fraiche puis ajoutez le chocolat coupé en morceau. mélangez et Etalez la ganache sur le gateau. Couvrir de copeaux de chocolat, et décorez avec des griottes.

Laissez reposer 3heures au frais.

Et voilà.. simple non?

 

 

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